"Слава за минуту" - это клуб,двери которого открыты всегда и для всех. Телевизионную версию клуба в России называют - народное шоу "Слава за минуту"

Задачи

правила игры

игроки

судьи

Лига чемпионов

Победители

Супер-кубок

Целевая аудитория

Почта

Домой

Наш адрес: г.Москва, ул. Королёва, дом 12, Останкино, телекомпания ТНТ, "Слава за минуту",  тел. для справок (095) 926-83-00
О НАС ПИШУТ
 Сергей Щербин в программе "Слава за минуту"

Сергей Щербин "Слава за минуту"

22-го февраля канал ТНТ начал показ новой шоу-программы "Слава за
минуту". Теперь каждые выходные 14 смельчаков будут бороться за право стать звездой. Им дается всего одна минута эфирного времени, чтобы продемонстрировать свои таланты. А также шанс стать победителем, то есть
человеком популярным. Вести шоу пригласили нашего земляка - Сергея Щербина.

В свои 35 лет Сергей Щербин успел многое - играл в кино и на сцене, снимал клипы и видеоролики, был директором театра и даже создал рекламное агентство. Однако, возраст не всегда является важным показателем. В данном случае показатель - невероятная энергетика, которой Сергей обязан всеми своими успехами. Судите сами…
   Интернет-журнал активного поколения "Пять" с
плюсом" -Интервью с Щербиным сергеем -В армии Сергей Щербин первым делом организовал театральный коллектив, поставил спектакль по произведениям
Жванецкого, и сия постановка тут же прославилась на весь Дальний Восток. Впрочем, как и последующие пятьдесят. В ЛГИТМИКе на курсе у Владимирова он
подружился с Сергеем Кальварским, ныне известным клипмейкером, и вместе с ним пришел в театр "Буфф", где играл ведущие роли. На одном из представлений
его увидел Вадим Фиссон, и позднее они придумали "Чушь во фраке". Этот спектакль стал "первой ласточкой" антрепризного движения и получил в начале 90-х годов все театральные премии Петербурга, поделив первое место с "Бесами" Льва Додина. Одновременно с этим проектом Сергей успешно совмещает съемки на "Ленфильме" и работу на РТР, где ведет "Субботний вечер со звездой". А дальше… Дальше Сергей Щербин решает затеять собственное дело и создает "Далекс" - агентство по производству видеороликов. В первом же
ролике удачно дебютирует Стас Костюшкин, что объясняет, почему группа "Чай вдвоем" впоследствии заказывала свои клипы именно у Сергея Щербина. На
данный момент Сергей снял около 200 роликов, сам снялся в семи фильмах и в нескольких клипах звезд эстрады, а также в сериалах "Крот" и "Комедийный
коктейль". И вот теперь пробует себя в роли шоу-мена.

-Сергей, Вы много снимались, но большинство проектов не принесло Вам заслуженной славы. Как это объяснить?

-С фильмами все просто: я снимался в достаточно интеллектуальных картинах, и хотя они получали много призов на фестивалях, но всегда шли малым прокатом. Зато я познакомился с удивительными людьми, такими,
например, как Семен Стругачев. (Мы работали с ним на двух картинах - в "Эликсире" Ирины Евтеевой и "Секрете виноделия" Андрея Черных, и очень подружились). Но могу Вам сказать, что понятие "популярность" мне знакомо. В свое время о спектакле "Чушь во фраке" были написаны десятки статей, мы объездили много стран, и везде нам сопутствовал аншлаг. Я объясняю это тем
редким дуэтом, который у нас получился с Наташей Фиссон: на сцене между нами возникало особое энергетическое поле, именно оно порождало ответную реакцию зрителей.

-В последние пару лет Вас часто приглашают на роли бизнесменов или высокопоставленных чиновников, хотя Вы наиболее полно реализовывались в ролях комедийного плана. Кто первым предложил Вам "амплуа" босса?

-Как ни парадоксально, клипмейкер Олег Гусев. В клипе "Самба белого мотылька" я играл роль начальника криминалистов. Конечно, главный на экране - не я, а Валерий Меладзе, тем не менее, за отпущенные мне три минуты я сумел создать нужный образ. А что касается амплуа, то, видимо, я сейчас по фактуре подхожу на роли "крутых" мужчин. Например, на съемках сериала "Крот" я услышал такой комплимент: "у тебя лицо настоящего "гэбэшника".

-Сергей, у кого из кинорежиссеров Вы дебютировали?

-Когда я учился в ЛГИТМИКе, Андрей Некрасов пригласил меня на роль Мандельштама в проект для телекомпании ВВС. Помню, я чуть ли не всю
ночь простраивал свою роль, репетировал, как буду читать стихи. На съемочной площадке каждые полчаса подходил к режиссеру и спрашивал: "Ну, когда же мой
выход?" Он отвечал: "Не волнуйся, сейчас свет поставим, оператор определит точку, и выйдешь". В 8 вечера мне сказали: "Вы свободны на сегодня, до вашей сцены мы не дошли". Так повторялось несколько дней, и, наконец, к началу съемок я уже был абсолютно спокоен. С тех пор я всегда внутренне собираюсь буквально за 5 минут до камеры.

-Так было и на съемках программы "Слава за минуту"?

-Здесь я немного нервничал. Во-первых, мне позвонили с ТНТ в четверг, а в пятницу я уже приступил к работе. Во-вторых, я никогда не был шоу-меном. В третьих, за три дня нам пришлось отснять 12 программ. Это очень
напряженная работа. Я даже сорвал голос, и мне каждые три часа вкалывали какие-то лекарства, чтобы восстановить связки. Но в целом впечатление у меня
положительное. Я снова убедился, что сделать качественный телепродукт - программу или ролик, не имеет значения, - можно только при одном условии: если ты работаешь с командой профессионалов.

Мария Шувалова